Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari 9, 2011

Cinta Suci Seorang Isteri

Cerita ini adalah kisah nyata… dari perjalanan hidup seorang istri. Bacalah, semoga kisah nyata ini menjadi pelajaran bagi kita semua. (semoga menjadi pengingat bagiku, ketika ku sudah melangkah ke dalam kehidupan baru nantinya kelak,,InsyaAllah).
*** 
Cinta itu butuh kesabaran… Sampai dimanakah kita harus bersabar menanti cinta kita??? Hari itu.. aku dengannya berkomitmen untuk menjaga cinta kita.. Aku menjadi perempuan yg paling bahagia….. Pernikahan kami sederhana namun meriah….. Ia menjadi pria yang sangat romantis pada waktu itu. Aku bersyukur menikah dengan seorang pria yang shaleh, pintar, tampan & mapan pula. Ketika kami berpacaran dia sudah sukses dalam karirnya. Kami akan berbulan madu di tanah suci, itu janjinya ketika kami berpacaran dulu..Dan setelah menikah, aku mengajaknya untuk umroh ke tanah suci…. Aku sangat bahagia dengannya, dan dianya juga sangat memanjakan aku… sangat terlihat dari rasa cinta dan rasa sayangnya pada ku. Banyak orang yang bilang kami adalah pasan…
Mawar Untuk Ibu
Seorang pria berhenti di toko bunga untuk memesan seikat karangan bunga yang akan dipaketkan pada alamat sang ibu yang tinggal sejauh 250 km darinya. Begitu keluar dari mobilnya, ia melihat seorang gadis kecil berdiri di trotoar jalan sambil menangis tersedu-sedu.

Pria itu menanyainya, “kenapa kau menangis gadis kecil?” dan dijawab oleh gadis kecil, “Saya ingin membeli setangkai bunga mawar merah untuk ibu saya. Tapi saya cuma punya uang lima ratus rupiah saja, sedangkan harga mawar itu seribu rupiah”
Pria itu tersenyum dan berkata, “Ayo ikut, aku akan membelikanmu bunga yang kau mau.” Kemudian ia membelikan gadis kecil itu setangkai mawar merah, sekaligus memesankan karangan bunga untuk dikirimkan ke alamat ibunya.
Ketika selesai dan hendak pulang, ia menawarkan diri untuk mengantar gadis kecil itu pulang ke rumah.
Pria itu berkata, “Bolehkah aku mengantarmu pulang, gadis kecil?” Gadis kecil itu melonjak gembira, katanya, “Ya, tentu saja. Maukah Anda mengantarkan ke …

Gadis, Tutuplah Auratmu.

Di Jaman rasulullah dulu ada seorang wanita yg minta didoain biar cepet sembuh dari penyakit ayan, soalnya kalau lagi kambuh auratnya bisa tersingkap, tapi Rasulullah bersabda “Jika engkau berkeinginan meraih surga, hendaknya engkau bersabar dan jika ingin sembuh, saya akan berdoa kepada Allah agar menyembuhkanmu.” Wanita itu menjawab ”saya akan bersabar, tapi aurat saya selalu terbuka, tolong, tolong doakan saya agar aurat saya tidak lagi terbuka.” Subhanallah,,,sampai segitunya wanita itu menjaga kehormatannya. Dia rela tetap dg sakitnya asal auratnya tak terlihat sama orang lain.  Sungguh hal yang jarang terjadi dijaman sekarang ini, bisa dilihat disekitar kita. Banyak deh segenk wanita kalo sudah ngomongin masalah penampilan atau kecantikan fisik. Dimana menurut mereka bahwa dijaman sekarang kalau nggak narsis ato nggak aneh, bakalan kurang eksis N' nggak banget gitu. Banyak juga orang bilang kalau cewek nggak dandan, nggak gaul, en nggak nampang akan susah ngedapetin co…

Download Mozilla Firefox Beta Versi Terbaru Browser Internet Terbaik

Download Mozilla Firefox Beta Versi Terbaru Browser Internet TerbaikMozilla Firefox - Yahh beginilah kalau blog lagi terserang demam download hehehe,mulai dari internet download manager,download winrar yang terbarulah dan juga tune up utilities 2010,semuanya itu semata mata selain rasa ingin sharing,berbagi pada sesama, semoga kedepan saya bisa menemukan rahasianya.Dan untuk kali ini saya akan coba sharing tentang Mozilla firefox beserta tips trik atau cara mudah mendownloadnya.

Firefox,siapa yang gak kenal dengan browser internet satu ini,browser internet yang paling bagus dan terbaik menurut saya top markotop deh kalau bahasa sekarang katanya,dan juga menurut anda mungkin hehehe,selera orang kan berbeda beda,selain itu juga menurut situs review browser,yang kerjanya ngereview browser internet,Firefox pada tahun 2010 ini masih juga masih nomer satu dari 10 browser yang terbaik,kalau gak percaya silahkan tanyakan pada Paman Google dengan kata kunci "Top 10 Browser" ja…

Bunga MAWAR

MAWAR Mawar adalah tanaman semak dari genus Rosa sekaligus nama bunga yang dihasilkan tanaman ini. Mawar liar yang terdiri lebih dari 100 spesies kebanyakan tumbuh di belahan bumi utara yang berudara sejuk. Spesies mawar umumnya merupakan tanaman semak yang berduri atau tanaman memanjat yang tingginya bisa mencapai 2 sampai 5 meter. Walaupun jarang ditemui, tinggi tanaman mawar yang merambat di tanaman lain bisa mencapai 20 meter.
Sebagian besar spesies mempunyai daun yang panjangnya antara 5-15 cm, dua-dua berlawanan (pinnate). Daun majemuk yang tiap tangkai daun terdiri dari paling sedikit 3 atau 5 hingga 9 atau 13 anak daun dan daun penumpu (stipula) berbentuk lonjong, pertulangan menyirip, tepi tepi beringgit, meruncing pada ujung daun dan berduri pada batang yang dekat ke tanah. Mawar sebetulnya bukan tanaman tropis, sebagian besar spesies merontokkan seluruh daunnya dan hanya beberapa spesies yang ada di Asia Tenggara yang selalu berdaun hijau sepanjang tahun.
Bunga…

Shalat yang Khusyu'

Masalah khusyu'

Mohon kiranya perhatikan ayat di bawah ini tentang definisi khusyu':

***2:45-46***  
"Jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu. Dan sesungguhnyayang demikian itu sungguh berat, kecuali bagi orang-orang yang khusyu', (yaitu) orang-orang yang meyakini, bahwa mereka akan menemui Rabbnya, dan bahwa mereka akan kembali kepada-Nya".

Dari ayat tersebut di atas makna dari khusyu' adalah meyakini akan bertemu dengan Rabb kita dan yakin pula bahwa kita akan kembali kepadaNya.

Kemudian dalam salah satu Hadits Rasulullah s.a.w. bersabda "bahwa shalat itu adalah mi'raj bagi orang Islam, atau pertemuan/menghadap kepada Allahs.w.t."
Nah kalau kita tahu bahwa shalat itu adalah menghadap Allah, dan kitayakin bahwa Allah sedang mengawasi kita, maka kita akan bersikaphati-hati dalam shalat kita. Contoh sederhananya seseorang yang menghadap orang yang dikagumi/disegani misalnya menghadap calon mertua,maka dia pun akan bersikap dan berkata hati-hati,…