Langsung ke konten utama

Tentang Saya

Saya seorang karyawan pada sebuah perusahaan swasta di Indonesia, yang berkantor pusat di Muara Karang-Jakarta Utara. Perusahaan tempat saya bekerja ini, bergerak dibidang telekomunikasi.
Kebetulan saya diposisikan di daerah Pekanbaru dan Padang. Sebagai catatan itu merupakan request dari saya juga lho,, :).
mungkin karna saya tidak suka dg pola hidup jakarta dan suasana kota jakarta, yang sedikit sembrawut dan terlalu banyak ketimpangan sosial. makanya saya lebih memilih pekanbaru sbg basecamp. Tp intinya, saya menikmati pekerjaan ini dan Syukur 'Alallah.
Saya adalah seorang anak yang terlahir dari hybrid pasangan Pegawai Negri Sipil dan Ibu Rumah tangga, dimana saya sangat banyak mendapat perhatian dari Seorang Ibu dan Perhatian dari seorang ayah (yg tntunya jg sering digampar sama Bapak'Q,,coz saya tergolong anak yang bandel) :D. Tp dari hal tersebutlah saya merasa lebih siap dalam arungi hidup yang sangat keras ini. Thanks very much for My Parents, "hopefully calm father late in nature is there and in heaven ALLAH SWT, Amin", @MOM;,,keep smile to be respected for me, coz I Luv U Forever.

Dari 7 (tujuh) bersaudara, saya adalah urutan keempat. Yang unik "bagi saya" adalah saudara yang tertua Cowok, tengah cowok (saya), yang bungsu juga cowok. yang terkadang saya mengibaratkan kalo saya adalah seorang King dan punya pengawal cowok juga,, (haha,,coz awal dan akhir cowok).

Dibalik Imajinasi saya tersebut, saya sangat bersyukur pada ALLAH SWT bahwa saya diberi keluarga yang selalu support dan sangat perhatian satu dengan yang lainnya, semampu kami (meskipun hanya sekadar perkataan). tapi hal tersebut yang membuat'Q merasa bangga dengan kehadiran mereka dihidup'Q dan membuat'Q slalu bersyukur pada Sang Khaliq.

Saya lahir pada hari sabtu, jam 6.30 pagi tepatnya tanggal 25 Juli 1981 di desa asal Ibu'Q, Dusun Bukit Lintang Desa Ladang Rimbo Kec. Sei.Geringging (Kebetulan saya lupa tanggal hijriyah-nya,walau sudah diberitahu Sang Ibu tercinta).

Saya masuk sekolah di SD Negeri 27 Kp.Baru Pariaman pada tahun 1987 (yg saat itu umur saya baru 6 tahun), saat kelas 5 SD, jujur saya sangat terobsesi dengan 2 Hal,yakni: Da'i dan Militer.
karena saya merasa hal tersebut sangat asyik dan menyenangkan (maklum masih kanak2).
Makanya, tamat dari SD saya melanjutkan ke MTsN (wlau sbenarny ingin masuk pesantren;tp t'halang dana). dan untuk melampiaskan imajinasi saya dibidang Militer, saya bergabung Tim PRAMUKA disekolah. Dan saya sangat menikmati hal tersebut (wlau berbagai cemoohan dtang dari teman2).

Dan alhamdulillah,setelah tamat dari MTsN saya mendapat nilai yang lumayan bagus bila masuk ke sekolah Top didaerah saya, Yakni SMAN 1 Pariaman.
Tapi karna obsesi dan imajinasi saya masih lekat di kepala, saya memutuskan melamar di MAN Padusunan Pariaman (wlau Bapak juga suruh melamar di SMAN 1,dg alasan sekolah Model di Indonesia).
Alhamdulillah, saya diterima di dua sekolah tersebut.
Dan saat itu saya dihadapkan dengan permasalahan antara  keinginan Bapak dan Bathin saya. Sangat beruntung ALLAH karuniai saya seorang Ibu yang super pengertian, beliau yang memberi pengertian kepada Bapak. Endingnya, saya sekolah di MAN Padusunan.

Pada awal sekolah, saya belajar dengan baik dan banyak guru yang kenal dengan saya karna aktifitas saya di sekolah.
Tapi, setelah kelas 2 saya mengalami permasalahan yang banyak dialami oleh kalangan remaja. Yakni pergaulan yang tidak terkontrol (mungkin karna Aq sangat di percaya oleh Ibu'Q).
Saya berubah drastis menjadi seorang remaja yang lupa diri & terperosok ke pergaulan remaja yang anarkis.
Sehingga dimasa SMA, saya sudah mengenal & menggunakan Narkoba. MasyaAllah.
Singkat cerita,
Alhamdulillahirabbil'alamin,saya sudah mengatasinya disaat usia saya mencapai 20 tahun. mungkin karena hidayah dari ALLAH Ta'ala.

Sekian dulu tuk hari ini, bila da waktu luang disambung lagi. maklum blog ini hanya tuk refreshing saya disela kesibukan pekerjaan saya. Dan sesuai dengan definisi Blog "Koleksiku", semata-mata hanya tuk Koleksi dan mainan doank.

Salam,
RIALDI

Postingan populer dari blog ini

Transtool 6.1 + Crack

Mau translet dari bahasa indonesia-enlish atau sebaliknya???wah kalo masih belajar bahasa inggris pasti ribet ya, lama gak karuan buka kamus, cari kata translet tru lo susun lagi wah wah wah ribeet banget pasti kalo udah bisa 5 halaman aja udah seneng banget tuh, tapi kalo ada software transtool gimana??? pasti gampang kan
nah!! lo yang berduit, orang kaya, mampu dalam bidang financial beli dong softwarenya

TransTool Versi 6.1

GPS Tracking atau Alat pelacak

Di era pertumbuhan telekomunikasi saat sekarang ini yg sangat pesat sekali,,,sangat rugi rasanya jika kita tidak tahu dengan tekhnologi yang satu ini.
GPS Tracking atau yg lebih dikenal dg nama "Alat Pelacak". Sekilas kita akan membayangkan tentang film-film Action/Spy mancanegara yg banyak menggunakan "alat pelacak" dalam bnyak aksi film tersebut, seperti film James bond 007, ato Lady Croft. Dimana mereka memasang alat pelacak pada kendaraan target yg akan mereka selidiki. Dan selanjutnya mereka akan memonitor pergerakan kendaraan tersebut melalui PC, Ponsel ato PDA dll. Itu hanya segelintir fungsi dari GPS Tracking.
Sebelum kitabercerita banyak tentang GPS Tracking, ada baiknya kita mengetahui dulu sekilas tentang pengertian alat tersebut.
GPS (Global Positioning System) adalah Sistem yg bisa mengetahui posisi di permukaan bumi ato secara global, yg tentunya menggunakan jasa satelit. Dan Tracking berasal dari bahasa inggris yg berarti jejak, dan bisa disimpulkan Trac…

Tutorial Pembuatan Website Untuk Pemula

Tutorial Pembuatan Website Untuk Pemula Sudah banyak sebenarnya web sites yang mengulas tentang pembuatan situs/web sites. Akan tetapi Kami akan coba mengulas tentang pembuatan suatu situs memberikan beberapa gambaran langkah membuat suatu situs dalam bahasa yang mudah dimengerti terutama bagi pemula yang masih belum begitu paham soal pembuatan situs ini. Kebutuhan yang harus dimiliki dalam membuat situs websites : 1. Mempunyai Domain 2. Mempunyai web hosting. 3. File html, htm atau front page, php maupun script CMS. Definisi atau penjelasan dari istilah diatas : 1. Domain Domain adalah nama situs kamu yang selanjutnya menjadi identitas situs kamu yaitu yaitu nama situs kamu misal www.esc-creation.com atau www.domain-kamu.net dan sebagainya . Untuk memiliki nama domain kamu bisa mendaftarkan di situs penyedia layanan domain yang banyak sekali situs yang menyediakan layanan tersebut. Banyak pihan / alternatif nama yang bisa anda miliki domain kamu . com .net .org .info .org .us .cn .tk dan ma…