Langsung ke konten utama

Religi

Mawar untuk Ibu 

Seorang pria berhenti di toko bunga untuk memesan seikat karangan bunga yang akan dipaketkan pada alamat sang ibu yang tinggal sejauh 250 km darinya. Begitu keluar dari mobilnya, ia melihat seorang gadis kecil berdiri di trotoar jalan sambil menangis tersedu-sedu.
Selengkapnya,,, 


Cinta Suci Seorang Isteri 

Cerita ini adalah kisah nyata… dari perjalanan hidup seorang istri.
Bacalah, semoga kisah nyata ini menjadi pelajaran bagi kita semua. (semoga menjadi pengingat bagiku, ketika ku sudah melangkah ke dalam kehidupan baru nantinya kelak,,InsyaAllah)
Selengkapnya,,, 

  

Di Jaman rasulullah dulu ada seorang wanita yg minta didoain biar cepet sembuh dari penyakit ayan, soalnya kalau lagi kambuh auratnya bisa tersingkap, tapi Rasulullah bersabda “Jika engkau berkeinginan meraih surga, hendaknya engkau bersabar dan jika ingin sembuh, saya akan berdoa kepada Allah agar menyembuhkanmu.” Wanita itu menjawab ”saya akan bersabar, tapi aurat saya selalu terbuka, tolong, tolong doakan saya agar aurat saya tidak lagi terbuka.”
Selengkapnya,,,

 

*(Tafsir Haqqi)
Rasulullah berpesan kepada Aisyah ra : "Ya Aisyah jangan engkau tidur,sebelum melakukan empat perkara, yaitu :
Selengkapnya,,,



Pengklarifikasian karyawan dan pejabat kantor ini didekati dengan istilah hukum yang digunakan dalam agama Islam. Pendekatan ini samasekali bukan untuk mencampuradukkan atau merendahkan nilai istilah hukum tersebut, melainkan hanya sekedar guna mempermudah pemahaman kita karena makna dari istilah hukum tersebut sangat sederhana dan akrab bagi kita. Mudah-mudahan bisa jadi cara yang praktis untuk mengukur dan menilai diri sendiri. 
Selengkapnya,,, 



Membunuh manusia dan membunuh binatang, jelaslah ada bedanya dan ada kesamaannya.
Sebagaimana yg kita ketahui kalau kedua-duanya, baik manusia maupun binatang adalah mahluk ciptaan Allah SWT. Manusia diberi tugas sebagai hamba dan kalifah, sedang binatang adalah sebagai hamba saja.

Binatang bertasbih kepada Allah, manusia yang tidak beriman tidak mau bertasbih kepada Allah.  

Selengkapnya,,, 





Hari Akhir mungkin bukanlah istilah yang akrab bagi kebanyakan orang. Oleh karena itu, pertama-tama penulis akan memberikan penjelasan singkat atas masalah ini. Hari Akhir berarti ‘masa terakhir.’ Menurut kitab-kitab Islam, hal ini berarti sebuah periode waktu yang dekat dengan Hari Kiamat.
Berbagai tanda-tanda di dalam Al Qur’an dan tambahan penjelasan tentang Hari Akhir dalam kitab hadits memungkinkan kita sampai pada sebuah kesimpulan yang sangat penting. Ayat-ayat Al Qur’an dan berbagai hadits mengungkapkan adanya dua tahap Hari Akhir. Tahap pertama adalah sebuah periode ketika seluruh manusia mengalami berbagai masalah materi dan spiritual.
Selengkapnya,,, 

 ***2:45-46***  
"Jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu. Dan sesungguhnya yang demikian itu sungguh berat, kecuali bagi orang-orang yang khusyu', (yaitu) orang-orang yang meyakini, bahwa mereka akan menemui Rabbnya, dan bahwa mereka akan kembali kepada-Nya".

Dari ayat tersebut di atas makna dari khusyu' adalah meyakini akan bertemu dengan Rabb kita dan yakin pula bahwa kita akan kembali kepadaNya.

Selengkapnya,,, 


Abu Dzar Al-Ghiffari

Ia datang ke Mekah terhuyung-huyung letih tetapi matanya bersinar bahagia..Memang, sulitnya perjalanan dan panasnya telah menyengat badannya dengan rasa sakit udara padang pasir dan lelah, tetapi tujuan yang hendak dicapainya telah meringankan penderitaan dan meniupkan semangat serta rasa gembira dalam jiwanya.



"Dan demi jiwa serta penyempurnaannya (ciptaannya), maka Allah mengilhamkan kepada jiwa itu (jalan) kefasikan dan ketakwaannya. " (Asy Syams: 7-8 )
Manusia diciptakan oleh Allah dengan sarana untuk meniti jalan kebaikan atau jalan kejahatan. Allah memerintahkan agar kita saling berwasiat untuk mentaati kebenaran, saling memberi nasihat di antara kita dan menjadikannya di antara sifat-sifat orang yang terhindar dari kerugian.
Sebagaimana disebutkan dalam surat Al 'Ashr, Rasulullah Shallallahu 'Alaihi Wasallam menjelaskan bahwa kewajiban kita terhadap sesama adalah saling menasihati.



Diriwayatkan bahwa pada suatu hari Rasulullah S.A.W sedang duduk bersama para sahabat, kemudian datang pemuda Arab masuk ke dalam masjid dengan menangis. 
Ketika Rasulullah S.A.W melihat pemuda itu menangis maka baginda pun bertanya:
"Wahai orang muda kenapa kamu menangis?"



Ada seorang pemuda yang lama sekolah di negeri paman Sam kembali ke tanah air. Sesampainya dirumah ia meminta kepada orang tuanya untuk mencari seorang guru agama, Kyai atau siapapun yang bisa menjawab 3 pertanyaannya. Akhirnya Orang tua pemuda itu mendapatkan orang tersebut.



IBNU ABBAS ra meriwayatkan bahwa Ali bin Abu Talib berkata : "Pada hari perkawinanku dengan Fatimah, Rasulullah SAW bersabda kepadaku, mengutarakan tiga belas wasiat khusus untukku":



Oleh : Ust. Yazid bin Abdul Qadir Jawas

Islam telah memberikan konsep yang jelas tentang tata cara pernikahan berlandaskan Al-Qur'an dan As-Sunnah yang shahih sesuai dengan pemahaman para Salafush Shalih, di antaranya adalah:

1. KHITBAH (PEMINANGAN)
Seorang laki-laki muslim yang akan menikahi seorang muslimah, hendaklah ia meminang terlebih dahulu karena dimungkinkan ia sedang dipinang oleh orang lain. Dalam hal ini Islam melarang seorang laki-laki muslim meminang wanita yang sedang dipinang oleh orang lain. Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wa sallam bersabda:



kita bertemu orang yang tepat untuk dicintai, dan ketika kita berada di tempat pada saat yang tepat, itulah kesempatan, bukan pilihan. ketika kita bertemu dengan seseorang yang membuat kita tertarik, itu bukan pilihan, itu juga kesempatan. bertemu dalam suatu peristiwa, bukanlah pilihan, itu pun adalah kesempatan.

Namun, bila kita memutuskan untuk mencintai orang tersebut, bahkan dengan segala kekurangannya, itu bukan kesempatan, itu adalah pilihan

SIKSAAN KETIKA HIDUP DI DUNIA
1.     Allah mengurangkan keberkatan umurnya.  
2.     Rezekinya dipersempitkan oleh Allah. 
3.     Tidak ada tempat baginya di sisi agama Islam. 
4.     Hilang cahaya sholeh dari wajahnya. 
5.     Amal kebaikan yang dilakukannya langsung tidak diberi pahala.




60 Kriteria Lelaki Idaman

60 Kriteria Laki-laki Idaman (Ideal) menurut Islam adalah laki laki mukmin (beriman) yang …:
  1. Islam menjadi pedoman hidupnya yang utama (QS.6:153);
  2. Ikhlas menjadi dasar hidupnya (QS.2:207);
  3. Taqwa menjadi bekal hidupnya (QS.2:197);
Selengkapnya,,,

40 Keistimewaan Wanita Menurut Islam

Berikut merupakan 40 keistimewaan wanita menurut Islam, menunjukkan betapa Islam begitu menghormati dan menghargai para wanita yang sholehah.
Berbahagialah engkau wahai bidadari penghuni syurga…… !
  1. Wanita yang solehah (baik) itu lebih baik daripada 70 orang pria yang soleh.
  2. Barang siapa yang menggembirakan anak perempuannya, derajatnya seumpama....

Selengkapnya,,,

Postingan populer dari blog ini

Transtool 6.1 + Crack

Mau translet dari bahasa indonesia-enlish atau sebaliknya???wah kalo masih belajar bahasa inggris pasti ribet ya, lama gak karuan buka kamus, cari kata translet tru lo susun lagi wah wah wah ribeet banget pasti kalo udah bisa 5 halaman aja udah seneng banget tuh, tapi kalo ada software transtool gimana??? pasti gampang kan
nah!! lo yang berduit, orang kaya, mampu dalam bidang financial beli dong softwarenya

TransTool Versi 6.1

GPS Tracking atau Alat pelacak

Di era pertumbuhan telekomunikasi saat sekarang ini yg sangat pesat sekali,,,sangat rugi rasanya jika kita tidak tahu dengan tekhnologi yang satu ini.
GPS Tracking atau yg lebih dikenal dg nama "Alat Pelacak". Sekilas kita akan membayangkan tentang film-film Action/Spy mancanegara yg banyak menggunakan "alat pelacak" dalam bnyak aksi film tersebut, seperti film James bond 007, ato Lady Croft. Dimana mereka memasang alat pelacak pada kendaraan target yg akan mereka selidiki. Dan selanjutnya mereka akan memonitor pergerakan kendaraan tersebut melalui PC, Ponsel ato PDA dll. Itu hanya segelintir fungsi dari GPS Tracking.
Sebelum kitabercerita banyak tentang GPS Tracking, ada baiknya kita mengetahui dulu sekilas tentang pengertian alat tersebut.
GPS (Global Positioning System) adalah Sistem yg bisa mengetahui posisi di permukaan bumi ato secara global, yg tentunya menggunakan jasa satelit. Dan Tracking berasal dari bahasa inggris yg berarti jejak, dan bisa disimpulkan Trac…

Tutorial Pembuatan Website Untuk Pemula

Tutorial Pembuatan Website Untuk Pemula Sudah banyak sebenarnya web sites yang mengulas tentang pembuatan situs/web sites. Akan tetapi Kami akan coba mengulas tentang pembuatan suatu situs memberikan beberapa gambaran langkah membuat suatu situs dalam bahasa yang mudah dimengerti terutama bagi pemula yang masih belum begitu paham soal pembuatan situs ini. Kebutuhan yang harus dimiliki dalam membuat situs websites : 1. Mempunyai Domain 2. Mempunyai web hosting. 3. File html, htm atau front page, php maupun script CMS. Definisi atau penjelasan dari istilah diatas : 1. Domain Domain adalah nama situs kamu yang selanjutnya menjadi identitas situs kamu yaitu yaitu nama situs kamu misal www.esc-creation.com atau www.domain-kamu.net dan sebagainya . Untuk memiliki nama domain kamu bisa mendaftarkan di situs penyedia layanan domain yang banyak sekali situs yang menyediakan layanan tersebut. Banyak pihan / alternatif nama yang bisa anda miliki domain kamu . com .net .org .info .org .us .cn .tk dan ma…